로고
로그인 회원가입 주문/배송조회 장바구니 고객센터
 회원님 환영합니다.  로그아웃 마이페이지 주문/배송조회 장바구니 고객센터

아크릴최가

세금계산서신청 > 고객센터 > 세금계산서신청

개인정보취급방침
[제1조 목적]
이 약관은 아크릴최가에서 운영하는 인터넷 서비스'www.choika.com'(이하 '홈페이지')의 이용 및 서비스 제공에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
[제2조 정의]
제1항.
'서비스'란 아크릴최가가 인터넷 서비스를 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신 설비를 이용하여 서비스를 제공하는 가상의 공간을 말합니다.
제2항.
'이용자'란 서비스에 접속하여 본 약관에 따라서 아크릴최가에서 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
제3항.
'회원'이라 함은 '홈페이지'에 비밀번호 등의 개인정보를 제공하여 회원 등록을 한 자로서, '홈페이지'의 정보를 지속적으로 제공받으며, '홈페이지' 에서 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
제4항.
'비회원'이라 함은 회원등록을 하지 않고 '홈페이지'를 이용하는 자를 말합니다.
제5항.
'비밀번호'라 함은 회원의 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
[제3조 약관의 효력 발생 및 개정]
제1항.
본 약관은 '홈페이지'의 서비스 화면에 게시함으로써 효력을 발생합니다.
제2항.
본 약관의 변경사항이 있을 경우'홈페이지'의 온라인 게시판을 통해 공지합니다.
제3항.
'홈페이지'은 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 개정할 수 있으며 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.
제4항.
이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 기타 관련법령의 규정에 의합니다.
[제2장] 서비스 이용 계약
[제 1조 이용계약의 성립]
제1항.
회원 등록 시 '홈페이지'의 이용약관에 동의한다는 단추를 누르면 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.
[제2조 회원 등록]
제1항.
회원 등록은 온라인으로 다음 사항을 가입신청 양식에 기록하여 신청합니다.
- 아이디(ID)
- 비밀번호
- 이름
- 주민등록번호
- 이메일
- 핸드폰번호
- 집주소, 집 전화번호
의 필수항목과 본의 선택에 따른 옵션항목으로 한다.
[제3조 회원 등록의 승낙 유보 및 취소]
제1항.
아크릴최가는 다음 각 호에 해당하는 회원 등록에 대해서는 이를 승낙하지 않거나 승낙을 유보할 수 있습니다.
- 설비에 여유가 없는 경우
- 기술상 지장이 있는 경우
- 기타 아크릴최가가 필요하다고 인정되는 경우
제2항.
아크릴최가는 다음 각 호에 해당하는 회원등록에 대해서는 이를 승낙하지 않거나 승낙을 취소할 수 있습니다.
- 회원 등록 시 등록된 이름이 실명이 아닌 경우
- 다른 사람의 명의를 사용하여 회원등록을 한 경우
- 회원 등록 시 필요내용을 허위로 기재한 경우
- 사회의 안녕과 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 회원 등록한 경우
- 기타 아크릴최가가 정한 회원 등록 요건이 미비 되었을 경우
제3항.
아동의 개인정보 보호대해 아크릴최가는 만14세 미만 아동(이하 '아동'이라 합니다)의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
- 전항의 동의를 받기 위하여 아크릴최가는 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있으며 이와 같이 수집 된 법정대리인의 개인정보는 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
- 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 동의철회(삭제)를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람/정정, 동의철회 삭제)하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 또는 E-mall로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
[제3장] 서비스 이용
[제1조 서비스 이용시간]
제1항.
서비스의 이용시간은 아크릴최가의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 필요로 아크릴최가가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.
제2항.
아크릴최가는 서비스를 일정 범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다
[제2조 서비스 제공 및 변경]
제1항.
'홈페이지'은 다음과 같은 서비스를 제공합니다.
- 정보의 제공 및 구매계약의 체결
- 기타 '홈페이지'가 제공하는 서비스
제2항.
'홈페이지'은 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 서비스의 내용을 변경할 수 있습니다.
[제3조 서비스 제공의 중지]
제1항.
아크릴최가는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부의 제공을 제한하거나 중지할 수 있습니다.
- 서비스용 설비의 보수점검, 교체 및 장애 등으로 인한 부득이한 경우
- 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
- 국가비상사태, 정전 등의 사유가 발생한 경우
- 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있을 경우
[제4조 서비스 계약해지 및 이용제한]
제1항.
회원이 이용계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 아크릴최가에 해지 신청을 하여야 합니다.
제2항.
아크릴최가는 이용자가 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
- 타인의 회원정보 및 비밀번호를 도용한 경우
- 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
- 회원 등록한 이름이 실명이 아닌 경우
- 같은 사용자가 다른 사람으로 이중등록을 한 경우
- 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
- 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우
- 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
- 기타 아크릴최가가 정한 이용조건에 위반한 경우
- 일방적인 매매 중단 및 거부 등 부정한 상거래를 한 경우
- 부정한 상거래 행위로 서비스 이용을 제한 당한 이용자가 재등록을 신청한 경우
[제5조 회원의 게시물]
제1항.
'홈페이지'은 회원이 등록한 게시물의 내용이 다음 각 항에 해당된다고 판단하면, 게시자에게 통지 없이 게시물을 삭제할 수 있습니다.
- 다른 회원이나 고객, 주주 또는 제 3자를 비방하는 등 명예를 손상시킨 경우
- 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
- 범죄 행위와 결부된다고 인정되는 경우
- 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 경우
- 기타 관계 법령이나 아크릴최가에서 정한 규정에 위배되는 경우
- 아크릴최가에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
[제6조 게시물의 저작권]
제1항.
서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.
- 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 아크릴최가는 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다.
- 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.
- 이메일 주소 무단수집거부
- 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [게시일 2003년 5월 19일]
[제7조 정보의 제공]
제1항.
아크릴최가는 이용자가 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자우편이나 서신 우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. ''홈페이지'"가 제공하는 정보에는 컨텐츠, 공지, 이벤트, 리서치, 광고 등의 메일이 있습니다.
[제4장] 개인정보 및 보안
[제1조 개인 정보의 취득 및 이용]
제1항.
개인의 정보는 상품의 구매 계약 및 경매 서비스 이용 시 필요한 정보를 개인으로부터 입력 받아 이용하며 당사에서는 고객 편의를 위하여 최초 작성시 입력한 정보를 재이용할 수 있습니다.
제2항.
개인 정보의 기본 수집 목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 회원의 동의 없이 제 3자에게 회원 정보를 제공할 수 없으며, 회원 정보의 분실, 도난, 유출, 변조가 발생하고 이에 따라 회원이 피해를 입을 경우 이에 대한 모든 책임은 '홈페이지'가 집니다. 단 아래의 경우엔 예외로 합니다.
- 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우
- 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 홍보 및 학술연구 등의 목적으로 통계작성을 하는 경우
- 주문처리를 위해 주문/배송 정보를 관련 업체로 통보하는 경우
제3항.
이용자는 자신의 정보를 입력, 열람, 정정 요청할 수 있으며 당사는 이에 대해 입력, 열람, 정정 처리를 해드립니다.
[제5장] 의무 및 책임
[제1조 아크릴최가의 의무]
제1항.
'홈페이지'은 이용자에 대하여 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
제2항.
'홈페이지'은 서비스 제공 설비를 운용 가능한 상태로 항상 유지해야 하며 장애가 발생했을 때에는 지체 없이 이를 수리, 복구하여 이용자의 서비스 이용에 불편이 없도록 합니다.
제3항.
'홈페이지'은 이용자로부터 제기되는 불만이 정당하다고 인정되는 경우, 이를 지체 없이 처리해야 하며 즉시 처리가 곤란한 경우는 이용자에게 그 사유와 처리 일정을 통보해야 합니다.
제4항.
단 아래의 경우에는 아크릴최가가 책임을 지지 않습니다.
- 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우
- 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애
- 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료
- 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용
[제2조 이용자의 의무]
제1항.
비밀번호에 대한 관리 책임은 회원 본인에게 있습니다. 회원에게 부여된 비밀번호의 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
제2항.
이용자는 본 약관 및 관계법령을 준수하여야 하며, 당사의 업무수행에 지장을 초래하는 행위를 하여서는 안됩니다.
제3항.
이용자는 개인신상의 변동사항 발생시 개인정보를 즉시 수정하여야 하며 이와 관련된 책임은 본인에게 있습니다.
제4항.
자신의 회원정보가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 아크릴최가에 그 사실을 통보해야 합니다.
제5항.
이용자는 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.
제6항.
이용자는 내용별로 아크릴최가가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용 제한 사항을 준수하여야 합니다.
제7항.
이용자는 아크릴최가의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동의 결과와 이용자가 약관에 위반한 영업활동을 이용하여 발생한 결과에 대하여 아크릴최가는 책임을 지지 않습니다.
제8항.
이용자는 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
- 이용자는 자신의 비밀번호를 제 3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
- 다른 회원으로 부정하게 사용하는 행위
- 서비스에서 얻은 정보를 아크릴최가의 사전승낙 없이 회원의 이용 이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제 3자에게 제공하는 행위
- 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
- 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위
- 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
- 기타 관계법령에 위배되는 행위
[제6장] 기타
[제1조 링크 사이트]
'홈페이지'의 배너 광고에 의한 연결 사이트에서 제공하는 서비스에 대해서는
'홈페이지'의 보증 책임이 없습니다.
[제2조 재판권 및 준거법]
제1항.
'아크릴최가'는 이용자간에 발생한 전자 거래 분쟁에 관한 소송은 서울 지방 법원에 할 수 있습니다.
제1항.
'아크릴최가'와 이용자간에 제기된 전자 거래 소송에는 한국 법을 적용합니다.
[부칙]
* 이 약관은 2010년 10월 1일부터 시행합니다.
* 본 약관의 저작권은 '아크릴최가'에 있으며, 무단으로 복제하여 사용할 수 없습니다.
동의합니다
사업자등록번호 - -
* 회사명
* 대표자
* 업태
* 업종
* 주소 - 우편번호검색
* 이메일 @
* 전화번호 - -
팩스번호 - -
* 담당자
담당자연락처 - -
담당자 핸드폰 - -
주문번호  (주문결제시 주문번호를 입력하세요)
첨부자료  (사업자등록증 사본(이미지) 및 관련 자료를 올려주세요.)
요청메세지
등록하기취소하기